L’équipe fanion conforte sa place de leader

Score: 1- 0
Buteurs: Le Goff
R3 – LE LEADER A DICTÉ SA LOI

Ce dimanche après-midi, notre équipe fanion
de déplaçait à Rumilly Vallieres à l’occasion de la huitième journée du championnat Régional 3 …

Leader de la poule E de Régional 3, le CS Neuville aura dignement tenu son rang ce dimanche, lors du choc au sommet face à notre équipe réserve. Pourtant, les joueurs locaux entamaient la rencontre du bon pied. Excentré sur son côté gauche, Thivolet centrait à destination de Monod qui se faisait contrer en bonne position. Cottin suivait et tirait au-dessus (12e). Mais le reste de la première période sera totalement à l’avantage des visiteurs. Le capitaine Le Goff s’essayait d’abord sur coup franc, sans parvenir à surprendre Hocini (15e), puis de près, il tirait au-dessus (22e). C’était ensuite Touré qui s’illustrait, mais sa frappe trop molle était bloquée par le dernier rempart local (28e). À force d’insister, le CSN était fort justement récompensé, lorsque sur un centre au second poteau, le capitaine Le Goff, en force et du pied gauche, ne laissait aucune chance à Hocini (0-1, 38e). Les bleus souffraient, et étaient tout près de craquer une seconde fois avant la pause, sur un contre rondement mené où fort heureusement, Ribeiro intervenait en catastrophe devant Comte (38e).

Une domination stérile en seconde période des locaux

Au retour des vestiaires, l’équipe local affichait enfin une plus grande détermination. Parti côté droit, Ribeiro croisait un peu trop sa frappe (56e). Mais à l’heure de jeu, c’est bien le CS Neuville qui se procurait la balle de break, lorsque Le Goff, plein axe, filait au but. Il fallait un retour énergique de Latrèche pour éviter le second but visiteur (61e). Dans la foulée, Thivolet s’échappait côté gauche, réussissait à devancer la sortie de Da Silva, mais un défenseur sauvait son camp in-extremis (62e). Notre réserve poussait pour revenir, mais s’exposait inévitablement aux contres adverses. Et sur un bon service de Touré pour Mauriaud, Hocini devait se montrer décisif pour maintenir les siens dans la partie (67e). Malgré une réelle domination territoriale, et diverses tentatives, les bleus ne parvenaient pas à revenir au score. Le coup franc enroulé de Latrèche était détourné par Da Silva (90e), alors que l’ultime frappe de Viglierchio passait au-dessus (90e+3). À l’arrivée, les partenaires de Jeremy Legoff auront obtenu un succès précieux avec beaucoup sérieux et de maîtrise collective. I